РЕЦЕПТ ОТ БРЕНД-ШЕФА

РЕЦЕПТ ОТ БРЕНД-ШЕФА
На недавнем мастер-классе «Кавказская кухня» шиш-кебаб из баранины вызвал большой ажиотаж и немало вопросов: «Как сделать так, что бы фарш не падал во время жарки? Что в него добавлять? Яйцо? Хлеб? – нет, коллеги, ни яйца, ни хлеб не добавляются в шиш-кебаб». Бренд-шеф печи ESTRO решил поделиться с Вами всеми тонкостями приготовления восточного блюда.

Время приготовления - 30 минут
Блюдо рассчитано на 4 персоны
100 грамм готового блюда = 280 килокалорий

Ингредиенты:

  • Мякоть баранины (желательно задняя часть) 400г

  • Курдючное сало 160г

  • Мелко порезанный лук 100г

  • Зира 6г

  • Чабрец 6г

  • Черный перец 5г

  • Соль 6г

  • Кинза 50г

Курдючное сало поделить напополам: одну часть, вместе с мясом, пропустить через мясорубку, другую – немного подморозить (для удобства нарезки) и порезать маленьким кубиком. Далее смешиваем фарш, кубики курдючного сала, мелко порезанный лук и все специи. Смешиваем в течении 15 минут, так как от того, как вы вымесите фарш, будет зависеть как он будет держаться на шампуре. Убираем готовый фарш в лоток под пищевую пленку в холодильник минимум на 2 часа.

Разогреваем печь до 300 градусов.

Смачивая руки водой, насаживайте фарш на шампур как можно плотнее, чтобы не было воздуха. Важный момент: когда поставите шиш-кебаб в печь, переворачивать его можно только проистечении 5 минут. Если вы все сделали правильно, то фарш никогда у вас не упадет.

Сервируем блюдо: на тарелку кладем тонкий лаваш, на него - 2 шиш-кебаба, посыпаем мелко порезанным красным луком и зернами гранта. Соус томатный подается отдельно.

Блюдо готово. Приятного аппетита! 

Автор рецепта: Камо Аракелян, член Гильдии Шеф Поваров. Данное блюдо Камо рекомендует готовить в печи ESTRO 

СПИСОК БЛИЖАЙШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ


Звезды общепита 05.02.2019 | Раздел Новости