РЕЦЕПТ ОТ БРЕНД-ШЕФА

РЕЦЕПТ ОТ БРЕНД-ШЕФА

На недавнем мастер-классе «Кавказская кухня» бренд-шеф печи ESTRO приготовил баранью ногу с айвой и нутом. Это праздничное блюдо вызвало особый интерес у наших гостей. Поэтому, уже по традиции, выдаем секреты его приготовления.

Время приготовления - 2 часа 40 минут
100 грамм готового блюда = 200 килокалори

Для начала, совет: если будете покупать баранину на рынке, попросите что бы вам вырезали кость. Тогда процесс готовки будет проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • Нога барана 1шт

  • Нут (сорт турецкого гороха) 500г

  • Айва 2 штуки

Для маринада вам понадобится соединить все ингредиенты и хорошо их перемешать:

  • Тимьян 10г

  • Чеснок 3 зубчика

  • Перечная мята 10г

  • Тархун 10г

  • Розмарин 10г

  • Аджика 50г

  • Соус ткемали 200мл

  • Соль 30г

Нут замочить на ночь в посоленной воде.

Залить баранину маринадом -> убрать в большую емкость -> накрыть пищевой пленкой -> убрать в холодильник на 3-4 часа.

Печь (духовку) разогреть до 300 градусов.

Перед тем, как поставить мясо в печь, нужно снять пленку и перевязать его пищевой нитью, чтобы оно во время готовки не раскрылось -> накрыть плотно фольгой -> поставить в печь на 90 минут. Далее, снять фольгу -> к баранине положить полу отварной нут -> запекать еще 30 минут -> в течении этих 30 минут нужно 2-3 раза поливать баранину соком, который будет выделяться в процессе готовки.

Сервировка: на дно большого блюда выложить нут, на него баранину и полить соком.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Камо Аракелян, член Гильдии Шеф Поваров. Данное блюдо Камо рекомендует готовить на печи ESTRO

СПИСОК БЛИЖАЙШИХ МАСТЕР КЛАССОВ


Звезды общепита 29.01.2019 | Раздел Новости