Лучший блендер – бесшумный блендер!

Лучший блендер – бесшумный блендер!

Блендер – чудо современного профессионального технологического оборудования, без него трудно представить предприятие общественного питания.

Этот прибор с легкостью, за считанные минуты, способен измельчить лед, орешки, приготовить коктейли и многое другое. Он экономит время и является незаменимым помощником на кухне.


Сегодня рынок профессионального оборудования огромен и готов предложить большое количество моделей блендеров, но как выбрать подходящий?

Мы провели эксперимент и сравнили, опытным путём, два блендера с шумопоглащающими колпаками – Hamilton beach HBH 850американского производителя «Hamilton beach» и Santos 62 – представителя французского бренда «Santos» – компании, выпускающей профессиональное барное оборудование.


Внешне блендеры Hamilton beach HBH 850 и Santos 62 похожи, однако, при детальном осмотре, можно отметить наличие множества отличий.
  • Корпус блендера Hamilton beach HBH 850 немного больше, а сам блендер тяжелее, чем Santos 62. Кажется не существенная деталь, но для маленьких производств, где важен каждый сантиметр, этот фактор может стать решающим в выборе. Santos 62 с легкостью помещается у стены, а на барной стойке или витрине будет смотреться компактно и стильно. Корпус же Hamilton Beach HBH 850 сзади оснащен вентилятором охлаждения двигателя, который увеличивает размеры блендера и установить его корпус вплотную к стене будет невозможно.

  • Объем стакана у блендера Hamilton beach HBH 850 – 1800 мл, а у Santos 62 – 1400 мл, что на 400 мл меньше. Не значительная, на первый взгляд, разница сильно сказывается на весе - стакан Santos 62 гораздо легче своего аналога Hamilton Beach HBH 850, в руке держать его гораздо удобнее.

  • Несомненный плюс Hamilton Beach - наличие съемного колпачка на крышке стакана, что позволяет добавлять ингредиенты  прямо в процессе готовки, без открывания крышки. Крышка Santos 62 дополнительным отверстием не оснащена, что делает процесс приготовления менее удобным. Крышки обоих блендеров выполнены из специального прорезиненного материала, открываются довольно легко и герметично закрываются.

  • Донья стаканов обоих блендеров оснащены металлическими сцеплениями, надежно удерживающими сами стаканы во время работы двигателя. Для предотвращения порчи корпуса, между дном стакана и основанием помещена прорезиненная прокладка. У обоих блендеров она легко снимается и легко помещается обратно.

  • Блендеры имеют шумопоглощающие колпаки, которые уменьшают громкость работы двигателя. Сравнив уровень громкости звука при помощи «шумомера» мы выяснили, что Hamilton Beach HB 850 создает шум в среднем на 2-3 дБ  выше, чем Santos 62. Казалось бы, не так и много, но для человеческого слуха это значительно. Ощущение, что блендер Hamilton Beach работает гораздо громче, чем блендер Santos 62 - его шум воспринимается тяжелее.

  • Santos 62 и Hamilton Beach оснащены внешней панелью управления. Santos имеет сенсорную панель, которая выполнена очень стильно, пользоваться ей удобно. Производитель Hamilton Beach так же заявляет о том, что панель управления на модели HBH 850 – сенсорная, однако вам придется нажимать с некоторым усилием на пункты нужных режимов, поэтому панель блендера Hamilton Beach скорее можно назвать кнопочной.

  • Благодаря USB-входу можно записать до 5 рецептов и блендер самостоятельно определит время и интенсивность смешивания ингредиентов. Стоит отметить удобство расположения USB-входа у Hamilton Beach – торец корпуса. А вот у Santos 62 USB-вход расположен менее доступно – разъем находится под основанием корпуса.
  • Перейдем к основному инструменту блендера – ножу. Hamilton Beach HBH 850 оснащен стальным ножом из нержавеющей стали высокой прочности. Santos, в модели 62, представил запатентованную новинку нож «Dual Crash Action», с зазубренными острыми концами, которые, как обещает производитель, справляются с поставленными задачами гораздо быстрее, чем его аналоги. Santos действительно лучше показал себя на нашем тестировании. В оба стакана были загружены 8 кубиков льда, который мы дробили в течение 8 секунд на режиме пульсации. Спустя один и тот же временной период мы сравнили результаты. Santos справился с задачей идеально – из кубиков лёд превратился в мелкочешуйчатый, а вот Hamilton Beach с поставленной задачей справился чуть хуже – лёд не успел раздробиться и остался частично целым.

  • Далее мы поместили в стаканы обоих блендеров одинаковое количество твердых овощей и фруктов, которые залили 300 мл апельсинового сока. Установив одинаковый режим – "hard" для Santos и "high" для Hamilton Beach в течение 30 секунд осуществили смешивание ингредиентов до состояния «смузи». И Hamilton Beach HBH 850 и Santos 62 великолепно справились с этим заданием. Оба коктейля имели прекрасную густую консистенцию, яркий цвет и замечательный вкус. Но, как отметили наши эксперты – коктейль из блендера Santos 62 получился более гомогенным, ингредиенты измельчились, по ощущениям, лучше.

  • Следующий тест предполагал смешивание молочного коктейля из замороженной клубники и сливочного мороженого. Для начала мы загрузили одну замороженную клубнику, чтобы посмотреть насколько быстро наши блендеры справятся с ее измельчением. Спустя 8 секунд мы увидели, что замороженная клубника в блендере Santos 62 была измельчена мельче, чем в Hamilton Beach HB 850. Далее, в течение 30 секунд, на режиме высокой производительности мы смешивали клубнику со сливочным мороженным. Оба финальных результата приятно удивили. Коктейли были идеально приготовлены, имели густую структуру и приятный вкус.
  • Завершающим этапом в нашем тестировании стало дробление кофейных зерен. Установив режим пульсации на Santos 62 и Hamilton Beach HBH 850 на 8 секунд, мы добавили в блендеры по 50 гр зерен. По окончании теста мы сравнили результаты. Особенного различия не увидели, структура зерен в обоих стакан была практически идентична. Можно сказать, что с этим заданием оба блендера справились одинаково.

Подводя итоги тестирования, хочется отметить, что оба блендера имеют свои положительные характеристики. Поэтому, выбирая один из представленных образцов, можете быть уверены, что не ошибетесь, отдав предпочтение и Santos 62 и Hamilton Beach HBH 850. Если вы хотите сэкономить место и выбрать более стильную модель профессионального блендера, то вам, безусловно, подойдет Santos 62. А вот если Вы ищете помощника с большим объемом стакана, то выбрать стоит Hamilton Beach HBH 850. Комфортной вашу работу сделают обе модели, но обратим ваше внимание на тот факт, что Santos 62 работает тише и панель управления данного блендера намного удобнее и понятнее. Ну и главным пунктом в выборе блендера всё же является его основной инструмент – нож. Благодаря запатентованной системе Santos «Dual Crash Action» нож Santos 62 справляется с измельчением замороженных продуктов и льда гораздо быстрее, в остальном работа ножей обоих блендеров одинаково качественная.

Santos 62 и Hamilton Beach HBH 850 достойный выбор, среди профессиональных блендеров. А какой выбрать, решать только вам!

И приятный бонус - до конца марта Вы можете приобрести блендер Santos 62 по супер-цене - 64900 р.

Удачных Вам покупок!


Santos 62 Hamilton Beach HBH 850
Дизайн + -
Шум + -
Объем стакана - +
Нож + -
Дополнительное отверстие на крышке - +
Управление + -
Удобство расположения USB - +
Блендер SANTOS, 62
97 045
Цена: 64 900

Звезды общепита 20.02.2018 | Раздел Новости