Проектирование столовой

Столовая, буфет при бизнес центре

|
Кол-во посадок:  основной зал 94 пм , буфет 60 п.
Общая площадь  374 м. кв
Площадь производства с раздачей и буфетом  141 м. кв
Зал разделен на две части: основной зал столовой и зал буфета. Основной зал используется для посетителей столовой....
3 278 968
Подробнее

Эффективное, слаженное функционирование столовой становится возможным только после проведения сложной предварительной работы. Прежде всего, речь идет о проектировании – первом шаге перед тем, как оборудовать объект всей необходимой техникой.

Столовая с горячими и холодными цехами представляет собой предприятие общественного питания, которое производит и на месте реализует потребителю кулинарную продукцию. Кулинарная продукция готовится на основании разработанного меню, которое отличается в зависимости от дня недели и предназначено для определенных групп населения – учащихся школ и детских садов, производственных комплексов, туристов и т. п. Нередко в таких случаях практикуется самообслуживание с последующей оплатой блюд. В соответствии с действующими нормативами на одно посадочное место должно приходиться не менее 1,8 м2 доступной площади.

Важность проектирования столовой

Правильно спроектированная столовая позволяет грамотно и рационально использовать все доступные помещения, принадлежащие предприятию общественного питания. Специалисты-технологи выполняют подбор и расстановку необходимого оборудования, руководствуясь концепцией заведения и предполагаемой нагрузкой. Учитываются такие нюансы, как производительность горячего и холодного цеха, наличие коммуникаций, подведенной мощности, вид используемых продуктов и много других моментов.

На основании выполненного проекта будет подготовлена документация для согласования в Роспотребнадзоре. Грамотно сделанный проект цехов, складских и других помещений и дальнейшая его реализация позволят избежать проблем с контролирующими органами, наладить полностью безопасную с точки зрения санитарии и гигиены, продуктивную работу предприятия общественного питания.

Как выглядит процесс разработки проекта столовой

Специалисты компании «Звезды общепита» внимательны ко всем деталям при работе с заказчиком. Мы придерживаемся пошаговой стратегии, которая включает несколько ключевых этапов.

Оценка возможностей помещений. В случае необходимости наш специалист выезжает на объект для детального изучения потенциала помещений, имеющихся коммуникаций, а также снятия замеров. При работе с регионами мы просим предоставить план БТИ, экспликацию помещений и другую информацию.

Формирование технического задания. Наш специалист тесно сотрудничает с клиентом и изучает его пожелания. Обсуждается планируемое количество питающихся, производственная мощность заведения, расположение будущих цехов, особенности меню, объемы и потоки сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, а также другие детали. Учитываются общие требования к технике, которая будет регулярно использоваться на кухне.

Непосредственное проектирование. В работу включается технолог-проектировщик компании «Звезды общепита». Он делает план-расстановку техники в горячем цехе, холодном, заготовочном, в складских и других помещениях, ее нумерацию.

Подбор необходимой техники для кухни. Руководитель проекта осуществляет подбор техники в соответствии с заданием, учитывается бюджет заказчика, мощность, функциональность, качество и другие пожелания. Количество единиц рассчитывается в зависимости от предполагаемой степени загрузки предприятия общественного питания. Для всей техники составляется спецификация, в которой указываются ее характеристики. В зависимости от мощности предприятия спецификация имеет разбивку по цехам: обработки овощей, горячему, холодному, мясорыбному, посудомоечному, котломоечному, камеры хранения, и т. д.

Разработка плана монтажа и точек подвода коммуникаций. В рамках проекта разрабатывается также план расположения электровыводов, вытяжных зонтов, воды и канализации, обмерочный план расстановки техники, указания для подготовки необходимых коммуникаций и выводов, другие документы.

Передача документации клиенту. Наши проекты полностью готовы к согласованию в разрешающих органах и соответствуют актуальным требованиям, изложенным в СанПиН, СНИП, ГОСТ.

Преимущества обращения в компанию «Звезды общепита»

Комплексная работа над проектом. Мы полностью контролируем весь процесс по запуску столовой, от подписания договора до монтажа на объекте.

Профессиональное выполнение поставленных задач. Слаженная и четкая работа подразделений позволяет клиентам легко вникать во все тонкости проекта на любой стадии его подготовки и последующей реализации. В нашей компании работают специалисты с большим опытом, которые регулярно повышают свой профессиональный уровень не только в теории, но и на практике. На любом этапе сотрудничества вы можете получить их консультацию по интересующему вопросу.

Гибкий подход. Мы разрабатываем не типовые проекты, а индивидуальные, учитывая загрузку и остальные особенности столовой или другого предприятия общественного питания. Специально для удобства клиентов спецификация может быть составлена в одном из трех ценовых предложений: эконом, среднем или VIP-уровня. Если необходимо, мы оптимизируем и удешевим проект, сохранив при этом производственную мощность заведения.

Высокая скорость подготовки проекта. Наши специалисты выполнят ваш заказ на разработку проекта кухни и горячего цеха максимум в пятидневный срок (учитываются только рабочие дни).

Возможность визуализации проекта. Чтобы вы имели максимально точное представление о том, что вы получите на выходе, мы выполним трехмерное моделирование пространства.

Вам необходима помощь в проектировании столовой? Обращайтесь к специалистам компании «Звезды общепита». Мы предложим оптимальное, разработанное индивидуально для вашего бизнеса решение. Обращайтесь к нам через онлайн-форму на этой странице или по контактным телефонам, размещенным в верхнем блоке.