Проектирование столовой

slide-1
slide-2
slide-3

    Эффективное, слаженное функционирование столовой становится возможным только после проведения предварительной работы. Прежде всего, речь идет о проектировании – первом шаге перед тем, как оборудовать объект всей необходимой техникой.

    Столовая с горячими и холодными цехами представляет собой предприятие общественного питания, которое производит и на месте реализует потребителю кулинарную продукцию. Кулинарная продукция готовится на основании разработанного меню, которое отличается в зависимости от дня недели и предназначено для определенных групп населения – учащихся школ и детских садов, производственных комплексов, туристов и т. п. Нередко в таких случаях практикуется самообслуживание с последующей оплатой блюд. В соответствии с действующими нормативами на одно посадочное место должно приходиться не менее 1,8 м2 доступной площади.


Важность проектирования столовой

    Правильно спроектированная столовая позволяет грамотно и рационально использовать все доступные помещения, принадлежащие предприятию общественного питания. Специалисты-технологи выполняют подбор и расстановку необходимого оборудования, руководствуясь концепцией заведения и предполагаемой нагрузкой. Учитываются такие нюансы, как производительность горячего и холодного цеха, наличие коммуникаций, подведенной мощности, вид используемых продуктов и много других моментов.

    На основании выполненного проекта будет подготовлена документация для согласования в Роспотребнадзоре. Грамотно сделанный проект цехов, складских и других помещений и дальнейшая его реализация позволят избежать проблем с контролирующими органами, наладить полностью безопасную с точки зрения санитарии и гигиены, продуктивную работу предприятия общественного питания.

stepsЭтапы разработки проекта столовой

  1. Оценка возможностей помещений.

    В случае необходимости наш специалист выезжает на объект для детального изучения потенциала помещений, имеющихся коммуникаций, а также снятия замеров. При работе с регионами мы просим предоставить план БТИ, экспликацию помещений и другую информацию.

  2. Формирование технического задания.

    Наш специалист тесно сотрудничает с клиентом и изучает его пожелания. Обсуждается планируемое количество питающихся, производственная мощность заведения, расположение будущих цехов, особенности меню, объемы и потоки сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, а также другие детали. Учитываются общие требования к технике, которая будет регулярно использоваться на кухне.

  3. Непосредственное проектирование.

    В работу включается технолог-проектировщик компании «Звезды общепита». Он делает план-расстановку техники в горячем цехе, холодном, заготовочном, в складских и других помещениях, ее нумерацию.

  4. Подбор необходимой техники для кухни.

    Руководитель проекта осуществляет подбор техники в соответствии с заданием, учитывается бюджет заказчика, мощность, функциональность, качество и другие пожелания. Количество единиц рассчитывается в зависимости от предполагаемой степени загрузки предприятия общественного питания. Для всей техники составляется спецификация, в которой указываются ее характеристики. В зависимости от мощности предприятия спецификация имеет разбивку по цехам: обработки овощей, горячему, холодному, мясорыбному, посудомоечному, котломоечному, камеры хранения, и т. д.

  5. Разработка плана монтажа и точек подвода коммуникаций.

    В рамках проекта разрабатывается также план расположения электровыводов, вытяжных зонтов, воды и канализации, обмерочный план расстановки техники, указания для подготовки необходимых коммуникаций и выводов, другие документы.

  6. Передача документации клиенту.

    Наши проекты полностью готовы к согласованию в разрешающих органах и соответствуют актуальным требованиям, изложенным в СанПиН, СНИП, ГОСТ.


help Профессиональная помощь

  • В штате инженеры-технологи с опытом проектирования объектов от 10 до 500 посадочных мест.
    Проект в 3 вариантах ценовых категорий: эконом-класса, среднего и премиум-уровня.
    Технологический проект в подарок при заказе оборудования
  • Готовый комплект документов для последующего согласования в Роспотребнадзоре.
    Визуализация помещений ресторана в формате 3D.
    При проектировании учитываются действующие технологические нормативы и СанПиН
  • Индивидуальный специалист проекта. Консультации и разрешение текущих вопросов
  • Собственная сервисная служба, решающая задачи монтажа, ремонта и технического обслуживания. Специалисты с опытом работы на рынке HoReCa от 3 до 14 лет
    16 лет добросовестной работы и довольных клиентов.

projectПример технологического проекта




primer-restoranaПример технологического оборудования
столовой на 50 посадочных мест




primer-kafeПример
технологического оборудования
столовой на 75 посадочных мест


primer-kafe
портфолио
выполненных объектов



Работайте с экспертами, это выгодно!

Специалисты компании Звезды общепита окажут профессиональную помощь. В течение 5 рабочих дней мы с удовольствием подготовим для вас индивидуальное технологическое решение, полностью соответствующее концепции вашей столовой.   


× закрыть