Как открыть кафе?

slide-1
slide-2
slide-3
slide-3
slide-3

    Этап подготовки открытия кафе требует внимания и учета многих факторов. В том числе организации пространства кухни, складских и других зон заведения. Разработка технологического решения требует опыта и знания действующих стандартов и нормативов. Наши технологи с удовольствием возьмутся за выполнение данной задачи в самое ближайшее время. Мы дадим конкретные рекомендации по подбору и расстановке необходимого оборудования в цехах и обязательно учтем концепцию кафе.

    В ходе проектирования оцениваются возможности всех помещений, которыми вы располагаете. Также анализируется их расположение, доступная площадь, производственные потоки (сырья, готовой продукции и полуфабрикатов), оборачиваемость используемой посуды и инвентаря. Вы получите рабочий проект, в котором будут учтены пожелания относительно оснащения цехов кухни, количества технологических приборов и т. д. Предложение будет подготовлено для вашего кафе с учетом действующих требований СанПиН.


stepsЭтапы разработки проекта кафе

Проектирование кафе – это комплекс мероприятий, который включает в себя определенную последовательность действий. Рассмотрим ее детально.

  1.    На основании предоставленной экспликации помещений кафе и имеющихся инженерных коммуникаций, представитель компании «Звезды общепита» делает предварительную оценку возможностей цехов и будущего проекта.

  2.    Совместно с клиентом наш специалист составляет техническое задание. На его основе впоследствии и будет выполнено проектирование точки общественного питания. Для полноты данных уточняется местонахождение, количество посадочных мест, планируемое количество гостей заведения в сутки, вид используемых продуктов будущего заведения (сырые или в виде полуфабрикатов), общая направленность кухни, ожидаемые функциональные возможности техники и много других нюансов.

  3.    В работу над проектом включается технолог-проектировщик. В проектировании он выполняет расстановку оборудования во всех цехах, складских помещениях, камерах хранения. В рамках готового проекта заказчик получает:

    • план расположения электровыводов в цехах,
    • план расположения выводов воды и канализации,
    • план расположения вытяжных зонтов,
    • письменные примечания к условиям выполнения выводов необходимых коммуникаций,
    • обмерочный чертеж планировочного решения по расстановке техники на Объекте,
    • план расстановки техники в цехах на Объекте,
    • спецификацию к плану расстановки.

help Профессиональная помощь

  • В штате инженеры-технологи с опытом проектирования объектов от 10 до 500 посадочных мест.
    Проект в 3 вариантах ценовых категорий: эконом-класса, среднего и премиум-уровня.
    Технологический проект в подарок при заказе оборудования
  • Готовый комплект документов для последующего согласования в Роспотребнадзоре.
    Визуализация помещений ресторана в формате 3D.
    При проектировании учитываются действующие технологические нормативы и СанПиН
  • Индивидуальный специалист проекта. Консультации и разрешение текущих вопросов
  • Собственная сервисная служба, решающая задачи монтажа, ремонта и технического обслуживания. Специалисты с опытом работы на рынке HoReCa от 3 до 14 лет
    16 лет добросовестной работы и довольных клиентов.

projectПример
технологического проекта



primer-restoranaПример
технологического оборудования
кафе на 50 посадочных мест


primer-kafeПример
технологического оборудования
кафе на 100 посадочных мест


primer-kafe
портфолио
выполненных объектов



Работайте с экспертами, это выгодно!

Специалисты компании Звезды общепита окажут профессиональную помощь. В течение 5 рабочих дней мы с удовольствием подготовим для вас индивидуальное технологическое решение, полностью соответствующее концепции вашего кафе.