Как открыть бар?

slide-1
slide-2
slide-3
slide-3

    Хотите открыть бар? Мы поможем вам с одной из наиболее важных составляющих этого процесса – с составлением проекта предприятия общепита. Объект может располагаться в отдельном здании или являться частью ресторана, ночного клуба, спортивного комплекса и т. д. В последнем случае бары должны органично вписываться в окружающую обстановку. В то же время они представляют собой зоны, для которых необходима индивидуальная планировка, подбор оборудования и учет мощности предприятия. Именно поэтому перед открытием бара необходимо продумать технологический проект. Услуги проектирования предлагает компания «Звезды общепита».

    Благодаря опыту работы в сегменте HoReCa с 2002 года мы успешно внедряем инновационные технологии и воплощаем традиционные решения, опираясь на накопленные знания и практические навыки.


stepsЧто такое проектирование бара

   Проектирование представляет собой комплекс работ, которые осуществляются технологами-проектировщиками и другими специалистами. Процессы включают подбор и продумывание расстановки оборудования в соответствии с имеющимися возможностями помещений бара. Необходимо учесть:

  • расположение, площадь, планировку бара;
  • количество посадочных мест;
  • пожелания клиента, касающиеся меню бара;
  • оборачиваемость посуды и инвентаря.

stepsЭтапы разработки проекта бара

   Проектирование заведений общепита, в том числе баров, предполагает выполнение комплекса действий в несколько этапов.

  1.    В первую очередь наш специалист изучает экспликацию помещения и проводит оценку возможностей. При необходимости и возможности мы выезжаем на объект лично.

  2.    Затем вместе с заказчиком мы формируем ТЗ на проектирование бара. Здесь необходимо учесть данные по типу продуктов, которые будут использоваться. Также мы обговариваем:

    • направление кухни бара,
    • пожелания к параметрам и функциональности техники,
    • допустимые технологические решения и многие другие нюансы.

  3.    После обсуждения деталей технолог-проектировщик делает план-расстановку оборудования, охватывая кухню бара, складские зоны, барную стойку, морозильные и холодильные камеры и другие производственные помещения.

  4.    Далее, согласно разработанному плану, мы подбираем тепловое и механическое оборудование, нейтральные вспомогательные столы, стеллажи, мойки и другое. В соответствии с техническим заданием и предполагаемой мощностью бара рассчитываем холодильные агрегаты для камер хранения. Проделанная работа находит отражение в предложении-спецификации, дополняющей проектировочные чертежи. В ней указывается перечень всего необходимого оборудования с кратким или развернутым описанием.

  5.    Еще один важный этап – разработка монтажных планов точек подвода воды и канализации, газа, электричества, вентиляции. В проектировании на эту задачу отводится отдельный чертеж.

  6.    Затем мы готовим всю документацию по выполненным работам и передаем ее заказчику. Если возникает необходимость, то делаем ТЗ для смежной деятельности, касающейся водо- и электроснабжения, канализации и вентиляции.

help Профессиональная помощь

  • В штате инженеры-технологи с опытом проектирования объектов от 10 до 500 посадочных мест.
    Проект в 3 вариантах ценовых категорий: эконом-класса, среднего и премиум-уровня.
    Технологический проект в подарок при заказе оборудования
  • Готовый комплект документов для последующего согласования в Роспотребнадзоре.
    Визуализация помещений ресторана в формате 3D.
    При проектировании учитываются действующие технологические нормативы и СанПиН
  • Индивидуальный специалист проекта. Консультации и разрешение текущих вопросов
  • Собственная сервисная служба, решающая задачи монтажа, ремонта и технического обслуживания. Специалисты с опытом работы на рынке HoReCa от 3 до 14 лет
    16 лет добросовестной работы и довольных клиентов.

projectПример
технологического проекта



primer-restoranaПример
технологического оборудования
бара на 75 посадочных мест


primer-kafeПример
технологического оборудования
бара на 100 посадочных мест


primer-kafe
портфолио
выполненных объектов



Работайте с экспертами, это выгодно!

Специалисты компании Звезды общепита окажут профессиональную помощь. В течение 5 рабочих дней мы с удовольствием подготовим для вас индивидуальное технологическое решение, полностью соответствующее концепции вашего бара.