Проектирование бара

Бар при катке

|
Бар расположен на территории  ТРЦ при катке.
Количество посадок: 90 посадочных мест.
Общая площадь: 160 м.кв
Площадь бар: 45 м.кв
Использование сырья: Бар работает на готовой продукции (в индивидуальной упаковке) привозных кондитерских...
970 609
Подробнее

Хотите открыть бар? Мы поможем вам с одной из наиболее важных составляющих этого процесса – с составлением проекта предприятия общепита. Объект может располагаться в отдельном здании или являться частью ресторана, ночного клуба, спортивного комплекса и т. д. В последнем случае бары должны органично вписываться в окружающую обстановку. В то же время они представляют собой зоны, для которых необходима индивидуальная планировка, подбор техники и учет мощности предприятия. Именно поэтому перед открытием бара необходимо продумать технологический проект. Услуги проектирования предлагает компания «Звезды общепита». Благодаря опыту работы в сегменте HoReCa с 2002 года мы успешно внедряем инновационные технологии и воплощаем традиционные решения, опираясь на накопленные знания и практические навыки.

Что такое проектирование бара

Проектирование представляет собой комплекс работ, которые осуществляются технологами, проектировщиками и другими специалистами. Процессы включают подбор и продумывание расстановки оборудования в соответствии с имеющимися возможностями помещений бара. Необходимо учесть:

  • расположение, площадь, планировку бара и пр.;
  • количество посадочных мест;
  • пожелания клиента, касающиеся меню в баре и других нюансов;
  • оборачиваемость посуды, инвентаря и другие детали.

Что входит в услугу

Для начала нужно изучить экспликации помещений и инженерных коммуникаций, чтобы оценить возможности будущей точки общественного питания, либо выехать для этого на объект. Далее выполняются следующие действия:

  • формирование технического задания на проектирование;
  • разработка планировочного решения бара и монтажных планов для точек подвода коммуникаций;
  • подбор оборудования с учетом типа и мощности будущего предприятия, а также его расстановка с нумерацией;
  • формирование спецификаций с указанием характеристик техники;
  • 3D-визуализация объемно-планировочных решений бара;
  • выдача ТЗ на смежные работы, связанные с системами газо- и водоснабжения, электричества, вентиляции, канализации и пр.;
  • экспресс-консультирование клиентов.

Как мы работаем

Проектирование заведений общепита, в том числе баров, предполагает выполнение комплекса действий в несколько этапов.

  1. В первую очередь наш специалист изучает экспликацию помещения и проводит оценку возможностей. При необходимости и возможности мы выезжаем на объект лично.
  2. Затем вместе с заказчиком мы формируем ТЗ на проектирование бара. Здесь  необходимо учесть данные по типу продуктов, которые будут использоваться. Также мы обговариваем:
  • направление кухни бара,
  • пожелания к параметрам и функциональности техники,
  • допустимые технологические решения и многие другие нюансы.
  1. После обсуждения деталей технолог-проектировщик делает план-расстановку оборудования, охватывая кухню бара, складские зоны, барную стойку, морозильные и холодильные камеры и другие производственные помещения.
  2. Далее, согласно разработанному плану, мы подбираем тепловую и механическую технику, нейтральные вспомогательные столы, стеллажи, мойки и пр. В соответствии с техническим заданием и предполагаемой мощностью бара рассчитываем холодильные агрегаты для камер хранения. Проделанная работа находит отражение в предложении-спецификации, дополняющей проектировочные чертежи. В ней указывается перечень всей необходимой техники с кратким или развернутым описанием.
  3. Еще один важный этап – разработка монтажных планов точек подвода воды и канализации, газа, электричества, вентиляции. В проектировании на эту задачу отводится отдельный чертеж.
  4. Затем мы готовим всю документацию по выполненным работам и передаем ее заказчику. Если возникает необходимость, то делаем ТЗ для смежной деятельности, касающейся водо- и электроснабжения, канализации и вентиляции.

Для чего нужен технологический проект

Проектирование бара – важный и ответственный этап работы. На его основании затем подготавливается проектная документация для согласования в Роспотребнадзоре, которое предстоит пройти клиенту. Кроме того, подобранное с учетом множества факторов оборудование при его грамотном размещении обеспечивает организацию рациональной работы и создание эргономичного пространства бара.

Почему клиенты выбирают услуги компании «Звезды общепита»

Обращаясь за выполнением проектирования в нашу компанию, вы можете быть уверены в наших преимуществах.

  • Профессионализм. В основе принципов нашей работы с клиентами – организованная на каждом этапе система, начиная от обращения к нам и заканчивая контролем за монтажом и пусконаладкой.
  • Выбор пакета услуг. Мы готовы разработать и составить спецификацию для бара в 3 ценовых диапазонах – эконом, среднем или VIP. Это дает возможность выбрать оптимальный вариант, конкретно для вашего случая.
  • Визуализация. Вы получите точное представление о будущем пространстве кухни и вспомогательных помещений бара благодаря выполняемой нами визуализации в формате 3D.
  • Высокая квалификация и опыт сотрудников. Для решения ваших задач мы привлекаем инженеров-технологов более чем с 10-летним опытом профессиональной деятельности. Каждый специалист проходит обязательную аттестацию на знание особенностей технологических процессов производства и организации предприятий в сфере HoReCa.
  • Соблюдение норм. Все наши разработки, включая необходимые корректировки, строго регламентированы требованиями, изложенными в СанПиН, ГОСТе и СНиПе.
  • Оптимизация. При необходимости мы проанализируем выполненную другими компаниями работу и предложим варианты оптимизации пространства с сохранением производственной мощности бара.
  • Оперативность. Вне зависимости от сложности проекта мы выполняем заказ не позднее чем через 5 рабочих дней.
  • Консультирование на протяжении всей работы. В любой момент сотрудничества наши специалисты готовы ответить на любые ваши вопросы.

Как с нами связаться

Желаете доверить проектирование профессионалам с многолетним стажем и получить действительно качественно выполненный проект бара или ресторана? Оставьте на сайте заявку или напишите нам сообщение в онлайн-форме. Мы оперативно обработаем информацию и свяжемся с вами для дальнейшего обсуждения. Также проконсультироваться с менеджером компании «Звезды общепита» удобно по контактным телефонам.