
В 2008 году тверской завод НПО ТТМ сконструировал и приступил к производству низкотемпературных печей с возможностью копчения ИСТОМА. За эти годы конструкция несколько раз дорабатывалась и обновлялась с учетом пожеланий и комментариев клиентов. Сегодня ИСТОМА успешно используется на кухнях известных ресторанов и сетей по всей стране от Калининграда до Владивостока.
Низкотемпературные печи появились в США еще в прошлом веке. Однако их технология была несовершенной. Инженеры компании ТТМ доработали и усовершенствовали печь, основываясь на тех же принципах работы. Таким образом появилась линейка печей Истома.
Низкотемпературная печь Истома
Комплектация печей Истома
Главной особенностью печей ИСТОМА является способ подведения тепла в рабочую камеру. Тепло в камере печи распределяется чрезвычайно равномерно, температура во всех точках внутреннего пространства практически одинакова, как следствие, внутри печи полностью отсутствует даже естественная конвекция. Это позволяет достигать невероятных результатов при обработке продуктов, особенно мясных. Такая конструкция называется 3D Surround Heat (Трехмерное окружающее тепло).

- потери при тепловой обработке меньше на 50%
- невероятный вкус, нежная текстура мясных блюд за счет ферментации при длительном приготовлении и невысоких температурах
- возможность горячего и холодного копчения*
- полная имитация приготовления в русской печи
- не требует вытяжки**, подвода воды и канализации
- отлично подходит для ночного приготовления
- простота эксплуатации
- 220В, потребляет менее 3-х КВт
* - опция копчения позволяет готовить копченые блюда. Однако ISTOMA не коптильня и не предназначена для копчения в промышленных масштабах. По этой причине гарантия на печь ISТOMA не распространяется на ТЭН коптильного блока.
** - при интенсивном использовании опции копчения рекомендуется устанавливать печь под вытяжным зонтом