История возникновения банкетных стульев

История возникновения банкетных стульев

Банкетные стулья, как наиболее комфортные и торжественные представители семейства мягкой мебели, ведут свою родословную из дворцов египетских фараонов - первый "банкетно-церемониальный" стул был придуман именно древнеегипетскими мастерами и был выточен из цельного камня!

Древние греки по примеру египтян тоже стали пользоваться стульями, но сажали на них, как правило, стариков, женщин и детей, поскольку были в достаточно хорошей спортивной форме, чтобы унижать себя таким непривычным комфортом.

Первый французский банкетный стул появился в 16 веке у Людовика XIII и больше походил на трон, чем на мягкое сидение для пира. Он был сделан из эбенового дерева и имел обивку из драгоценного гобелена. Монарх восседал на нем не только на приемах, но и на банкетах, поэтому его можно по-праву назвать первым банкетным стулом в мире.

Людовик XIV тоже очень высоко ценил этот предмет мебели, поэтому в своем личном замке приказал отлить все стулья из чистого серебра, после чего ремесленники начали состязаться между собой в украшении банкетных стульев, декорируя их резьбой, инкрустацией и драгоценностями, отделывая мягким бархатом и парчой. Во Франции банкетные стулья в 16-17 веках были настоящим предметом роскоши, поэтому даже французской королеве иногда приходилось для организации торжества одалживать стулья у вельмож.

Самым дорогим банкетным стулом, как ни странно, является не антикварное королевское кресло эпохи Возрождения, а произведение ирландского дизайнера Эйлин Грэй - кресло “Dragons”, проданное в 2009 году на аукционе за 22 миллионов долларов. Даже золотая табуретка из Китая, изготовленная ювелирами провинции Дзянсу из 110 килограммов чистого золота, стоит по сравнению с ним сущие копейки, всего каких-то 1,3 миллиона долларов.

Современные банкетные стулья, предлагаемые компанией Звезды Общепита, разительно отличаются от стульев, используемых нашими пращурами, прежде всего современными материалами изготовления. Они производятся из высококачественного алюминия, за счет чего имеют очень легкий вес, а дизайн и разнообразие цветовых решений банкетных стульев удовлетворят самых искушенных  покупателей.

Стулья уже на нашем складе!

Спешите приобрести современные банкетные стулья от компании Звезды Общепита по низким ценам!

Узнать подробную информацию о товаре и осуществить заказ, Вы можете по телефону +7 499 558-33-73 или в разделе Стулья для ресторанов, баров и кафе на нашем сайте.

Звезды общепита 26.08.2014 | Раздел Новости