Шоколадоварка STARFOOD - 5L

Шоколадоварка STARFOOD - 5L

2 июня 2011 года проводилось тестирование Шоколадоварки STARFOOD -5L. Применялись смеси уже известного нам производителя "Свелена"(они производят смеси для мороженного). Горячий шоколад из Шоколадоварки STARFOOD -5L получил только положительные отзывы. Рецепт приготовления достаточно простой.

2 июня 2011 года проводилось тестирование Шоколадоварки STARFOOD -5L. Применялись смеси уже известного нам производителя "Свелена"(они производят смеси для мороженного). Горячий шоколад из Шоколадоварки STARFOOD -5L получил только положительные отзывы. Рецепт приготовления достаточно простой.


 
Способ приготовления горячего шоколада в шоколадницах:


 
В сухую смесь постепенно при постоянном помешивании влить стерилизованное молоко любой жирности из расчета 1 часть смеси и 5 или 5.5 частей молока (например: на 5 или 5,5 литров молока- 1 кг сухой смеси). Для лучшего растворения можно использовать ручной миксер. Готовую смесь вливают в шоколадницу и готовят согласно инструкции по эксплуатации:


 
1) В течение первого часа работы включаем шоколадницу на 80 градусов (это необходимо для прохождения смесью режима пастеризации, в противном случае молоко может скиснуть)


 
2) Все остальное время держим температурный режим 70 градусов (можно пить шоколад не обжигаясь и продукт набирает необходимую густоту)


 
3) Если в конце рабочего дня у вас остался шоколад , вы можете поступить следующим образом:  

- оставить напиток в шоколаднице на всю ночь (на 70-75 градусах);  

- слить напиток в банку с закрывающейся крышкой и убрать ее в холодильник.


 
4)Каждый рабочий день начинаем с режима пастеризации смеси (80 градусов),независимо от того заливаем мы новую смесь или работаем со старой.


 
5) В случае если смесь за ночь сильно загустела , можно добавить молока (100 граммов) и сахара (2 столовых ложки), затем опять включаем шоколадницу на 90 градусов , чтобы при добавлении молока смесь не скисала.

Звезды общепита 06.06.2011 | Раздел Новости