Приготовление самсы в пароконвектомате Electrolux от Сталика Ханкишиева

Приготовление самсы в пароконвектомате Electrolux от Сталика Ханкишиева

Самса – знаменитое блюдо азиатской кухни, однако обычно для его приготовления необходим тандыр….или все-таки нет? На этот вопрос ответил Сталик Ханкишиев.

Известный телеведущий приготовил превосходую самсу в пароконвектомате Electrolux. Раньше он неоднократно выпекал слоенные пирожки  в восточной печи, однако по  его мнению, самса  в  пароконвектомате получилась ничуть не хуже чем в тандыре!

Где готовить самсу: в пароконвектомате или тандыре?

Самса – знаменитое блюдо азиатской кухни, однако обычно для его приготовления необходим тандыр….или все-таки нет? На этот вопрос ответил Сталик Ханкишиев.

Известный телеведущий приготовил превосходую самсу в пароконвектомате Electrolux. Раньше он неоднократно выпекал слоенные пирожки  в восточной печи, однако по  его мнению, самса  в  пароконвектомате получилась ничуть не хуже чем в тандыре!

Секрет успеха  здесь - в использовании профессиональных керамических противней Emilie Henry, которые можно разогревать до той же температуры, что и своды тандыра -  т.е. до 250 градусов, а умная пароконвекционная печь позволила контролировать необходимый температурный режим на всех этапах приготовления, создавая условия, которые были необходимы кулинару.

Сталик Ханкишиев по достоинству оценил новую печь и делится с нами рецептом приготовления правильной самсы, с которым можно ознакомиться здесь.


Просмотреть пароконвектоматы Electrolux в каталоге оборудования


Просмотреть керамические противни в каталоге


Звезды общепита 09.10.2012 | Раздел Новости