Тестирование аппарата для приготовления горячего шоколада STARFOOD

Тестирование аппарата для приготовления горячего шоколада STARFOOD

Способ приготовления горячего шоколада в шоколадницах.

В сухую смесь,постепенно,при постоянном помешивании, влить стериализованное молоко любой жирности из расчета 1 часть смеси и 5 или 5,5 частей молока (например: на 5 или 5,5 литров молока - 1 кг сухой смеси). Для лучшего растворения можно использовать ручной миксер.
 
Просмотреть фотогаллерею

Просмотреть фотогаллерею

Способ приготовления горячего шоколада в шоколадницах.


В сухую смесь,постепенно, при постоянном помешивании, влить стериализованное молоко любой жирности из расчета 1 часть смеси и 5 или 5.5 частей молока (например: на 5 или 5,5 литров молока - 1 кг сухой смеси). Для лучшего растворения можно использовать ручной миксер.

Готовую смесь вливают в шоколадоварку и готовят согласно инструкции по эксплуатации:

1) В течение первого часа работы включаем шоколадницу на 80 градусов (это необходимо для прохождения смесью режима пастеризации,в противном случае молоко может скиснуть);

2) Все остальное время держим температурный режим 70 градусов (для того чтобы можно было пить шоколад не обжигаясь,и чтобы продукт набирал необходимую густоту);

3) Если в конце рабочего дня у вас остался шоколад, вы можете поступить следующим образом:

- оставить напиток в аппарате на всю ночь (на 70-75 градусах);

- слить напиток в банку с закрывающейся крышкой и убрать ее в холодильник.

4) Каждый рабочий день начинаем с режима пастеризации смеси (80 градусов), независимо от того заливаем мы новую смесь или работаем со старой.

5) В случае если смесь за ночь сильно загустела, можно добавить молока (100 граммов) и сахара (2 столовых ложки), затем включаем шоколадоварку на 90 градусов, чтобы при добавлении молока смесь не скисала.



Звезды общепита 08.12.2011 | Раздел Новости