Паназиатский вок, французская посуда De Buyer и Emile Henry.

Паназиатский вок, французская посуда De Buyer и Emile Henry.

Популярность паназиатской кухни и интерес к ней рестораторов сегодня велики, и наша компания, занимающаяся оснащением предприятий общественного питания оборудованием и инвентарём, несколько лет назад стала вводить в свой ассортимент больше оборудования и инвентаря для заведений этого направления. Развитие паназиатской кухни в России идёт в разных ценовых сегментах, и мы тоже предлагаем разное по цене и функционалу оборудование: печи-тандыры, грили, тепаны, воки, тестораскаточные машины, лапшерезки и многое другое.

Елена Бургасова, заместитель коммерческого директора компании «Звезды Общепита»

Один из главных элементов на кухне паназиатского ресторана — сковорода вок. Изготавливают такие сковороды из чугуна или углеродистой стали. Чугунные модели подразделяются на толстостенные (около 9 мм) и тонкостенные (около 3 мм). Тонкостенные чугунные сковороды по своим характеристикам схожи с изделиями из углеродистой стали. Фактически у всех производителей кухонного инвентаря существуют линейка сковород вок разного размера и свойств. Теперь в них можно не только жарить, но и готовить супы и другие горячие блюда.

Наша компания много лет сотрудничает с известным французским брендом, производителем кухонного инвентаря и посуды De Buyer, по праву заслуживающим уважение и признание во всем мире. Легендарные стальные сковороды марки De Buyer, благодаря своим уникальным характеристикам, являются основным и любимым инструментом в работе у известных шеф-поваров, их очень часто можно увидеть в различных кулинарных шоу в США, Европе и Азии. Неизменным спросом у наших покупателей пользуются сковороды De Buyer WOK из голубой стали. Этот материал позволяет быстро и равномерно распределять тепло и отдавать его готовящемуся продукту, что очень важно для блюд паназиатской кухни. Голубая сталь по своим свойствам очень близка к чугуну, но гораздо легче его, а значит — удобнее в использовании.

Многие заведения общественного питания используют на своих кухнях энергосберегающее оборудование, и мы регулярно поставляем для рестораторов индукционные воки компаний «Электролюкс», «Техноинокс» и «Старфуд». Значительную экономию энергозатрат обеспечивают встроенные датчики посуды. Панель управления температурой имеет несколько делений мощности, а низкая тепловая эмиссия создаёт комфортные рабочие условия: нагревается только посуда и еда. Ударопрочная полусферическая поверхность из стеклокерамики удобна в уходе и обслуживании.

Чтобы нашим покупателям было легче сделать выбор при покупке оборудования, мы приглашаем их в свою кулинарную студию.

Представленные в ней профессиональная кухонная техника и инвентарь дают возможность опробовать режимы работы того или иного вида оборудования в реальности под руководством специалистов. Все мастер-классы проводят профессиональные шеф-повара, специализирующиеся на той или иной кухне и хорошо разбирающиеся в модных тенденциях ресторанного рынка.

Говоря о паназиатской кухне, будет уместным упомянуть о керамической посуде, дольше сохраняющей тепло, что позволяет блюду оставаться тёплым и сохранять свои свойства и внешний вид длительное время. Наша компания является эксклюзивным поставщиком керамической посуды французской компании Emile Henry.

Керамические гастроёмкости Emile Henry адаптированы под стандартное оборудование (стойки, мармиты, духовые шкафы, пароконвектоматы) и позволяют оригинально представить блюда на линиях самообслуживания кафе, отелей, в магазинах-кулинариях. Высокие качественные характеристики этой посуды, яркая цветовая гамма, удобство форм и размеров позволяют использовать её не только для приготовления, хранения, но и для выкладки блюд.

Для сервировки блюд, приготовленных на мастер-классе паназиатской кухни, который проходил в нашей кулинарной студии, шеф-повара также использовали посуду Emile Henry. Представленные на фото блюда из риса, лапши и овощей органично сочетаются с этой посудой. Паназиатская кухня характеризуется использованием большого количества разноцветных овощей, ярких соусов и приправ невероятного цветового спектра, что подчёркивается цветовой гаммой керамической посуды Emile Henry.

Реальности рынка такова, что компания должна учитывать и переменчивую моду, и желания потребителей, и технологические новинки. Поэтому мы рады предложить свои услуги и квалифицированную поддержку на любом этапе становления бизнеса, от разработки концепции и создания проекта до полного оснащения объекта оборудованием, мебелью и посудой.

Звезды общепита 10.04.2015 | Раздел Новости