Инвентарь для пиццы Lilly Codroipo Italya.

Инвентарь для пиццы Lilly Codroipo Italya.

Пицца – популярное практически во всем мире блюдо итальянской кухни, имеющее характерный округлый вид и исторически включающее в себя помидоры и сыр.

Первую пиццу или, если сказать точнее, блюдо, являющееся ее прототипом, готовили еще древние греки и римляне, запекающие отдельные продукты питания на ломтях хлеба.


После открытия Американского континента, и ввоза в  Европу томатов, жители итальянского Неаполя и изобрели знаменитую пиццу.

Классическая рецептура теста пиццы включала в себя смесь обычной муки и муки из твердых сортов пшеницы, дрожжей, масла, соли и воды. Тесто замешивалось и раскатывалось вручную, и имело толщину не более 1 см. Как правило, тесто покрывалось томатной пастой, на которую потом выкладывались всевозможные начинки.

В середине прошлого века в США эмигранты из Италии сделали пиццу одним из самых популярных и доступных блюд, тогда же был налажен выпуск первых полуфабрикатов для пиццы. С тех пор популярность пиццы в мире только растет.

В каждом регионе Италии пиццу готовят на свой манер, итальянцы традиционно имеют свои фирменные семейные рецепты, а привычная американцам пицца стала намного толще и сытней. Не стали исключением и шеф-повара, которые до сих пор изобретают новые вариации теста и наполнителей, как из привозных заморских ингредиентов, так и из местных продуктов.

Но немаловажным фактором для приготовления качественной пиццы является используемое оборудование, и специальный инвентарь. 


На сегодняшний день пицца выпекается в традиционных дровяных печах, в подовых печах, в печах с шамотным камнем, в конвейерных печах, а также в хоспере.

На рынке профессионального кухонного оборудования наиболее популярны подовые печи, которые могут значительно различаться по вместимости, диаметру выпекаемых пицц, количеству уровней и типу термостата.

Наша компания много лет успешно продает инвентарь компании Lilly Codroipo Italya. Ассортимент этой продукции отвечает практически всем потребностям пиццайоло, и включает в себя всевозможные лопатки, ножи, резаки, формы, щетки и многое другое.

Все изделия отличаются эргономичной формой, сделаны из прочных, но легких материалов.

Непревзойденное качество и яркий, стильный дизайн этой продукции делает его лучшим инструментом шеф-поваров ресторанов итальянской кухни, и тех, кто неравнодушен к пицце.

Звезды общепита 03.04.2015 | Раздел Новости